Домой / Отчеты / Памплона-Пуенте ла Рейна

Памплона-Пуенте ла Рейна

Pamplona— Zariquiegui — Uterga — Obanos — Puente la Reina (25 km).

Солнце клонилось к закату, а мы все еще находились на другой стороне Памплоны. Кроме того, нужно было как-то выбираться сквозь толпы людей. Здесь же мы увидели первые указатели Camino и следуя им мы двинулись в путь.

Ракушка - знак Пути Святого Иакова

В больших городах на пути Святого Иакова указатели очень заметные. Иногда это красивые металлические ракушки вмурованные в мостовую. За городом это, как правило, просто желтая стрелка или ракушка нарисованная от руки на камне, дереве, стене или прямо на дороге, либо это крест – если вы свернули с правильного пути. Синими стрелками указано обратное направление… Да, да, некоторые пилигримы проходят путь в оба конца. Заблудиться очень трудно и в крайнем случае местные жители всегда покажут дорогу.

Когда мы выбрались из Памплоны было уже пол шестого. До ночи оставалось не так много времени, а нам нужно было проехать хотя бы до Пуенте ла Рейна (25 км).

Путь Святого Иакова из Памплоны

Казалось бы ерунда, но по пересеченной местности, все время оглядываясь на указатели, с остановками для фотографий – средняя скорость получалась 8-10 км/ч. Местами тропа не приспособлена для велосипеда и тогда приходилось его нести на себе.

Zariquiegui, Путь Святого Якова

После затяжного подъема мы выкатились на холм Alto de Perdon с потрясающей инсталляцией. Вереница профилей паломников вырезанных из металла. Это место стало своего рода визитной карточкой пути и мы не могли не сфотографироваться.

Alto de Perdon, Путь Святого Иакова

Так мы докатили до Обанос. Старинные городки вечером почти пусты, горожане либо сидят в ресторанчике на центральной площади, либо играют в бочу неподалеку. Жизнь тихая и размеренная.

Удивляют старинные церкви, дома, мосты. Все эти постройки 11-13 веков.

Обанос, Путь Святого Иакова

К половине девятого доехали до окраины Пуенте ла Рейна и уперлись прямо в отель Jakue. Мест в отеле не было, но кроме отеля в нем была альберка. Мы взяли двухместную комнату. От отеля комнаты альберки отличались лишь тем, что было небольшое окно под потолком, а в остальном все есть- кровать, чистая постель, санузел, душ. В этот момент я начал подозревать, что мы зря везем с собой спальные мешки. Все альберки в которых мы останавливались потом – это железные три звезды со всем необходимым для жизни. Тащить на себе рюкзак с вещами которые скорее всего не понадобятся – совсем не нужно.

Очень понравился ужин (шведский стол) в отеле. Правда, мы с утра почти ничего не ели и может быть поэтому все было вкусно, но все продукты были свежие и приготовлено с любовью.

Про admin

Проверьте также

Арена для корриды в Сарагосе

Испания в июле

В Испании мы уже в третий раз, но теперь мы едем без точных планов, есть …