Домой / Советы / Питание / Нопаль — Главный кактус мексиканской кухни

Нопаль — Главный кактус мексиканской кухни

Кактус, наверное, является главным символом ассоциирующимся с Мексикой.
А его разновидность, опунция с красными плодами, — несомненно.
Она не только изображена на государственном гербе, но и является неотъемлемой составляющая мексиканской кухни.

Кактус Нопаль
Кактус Нопаль

На рынках и в магазинах Мексики вы обязательно увидите овальной формы, плоские, зеленые побеги опунции или нопаля. Они продаются свежие по 1,5 доллара/кг, очищенные от колючек, иногда нарезанные и, даже приготовленные, запаянные в пакеты.

Кактус Нопаль
Кактус Нопаль (слева направо): Цельный, Без колючек, Готовый в пакете

Из уже приготовленного, порезанного нопаля добавляя лук и томаты делают салат.

Свежие побеги перед приготовлением необходимо замачивать в соленой воде или воде с содой, чтобы удалить слизь. После этого можно готовить любым способом: тушить, жарить на гриле, фаршировать и даже есть свежими.

Продукты их кактуса Нопаль
Продукты из нопаля (слева направо): дегидрированный в порошке, лепешки, тотопо

Благодаря своим полезным свойствам, нопаль стал одним из главных средств последователей ЗОЖа, как широко разрекламированное средство, контролирующее уровень сахара в крови, кислотность желудочного сока и предупреждающее остеопороз. Кактус Нопаль продаётся в виде сока (от 7 долларов/литр) и порошка (от 4 долларов за 250 гр), как в обычных супермаркетах, так и магазинах диетического питания.

Приятного аппетита! И, будьте здоровы!

Вам была интересна статья? Пожалуйста, поделитесь ссылкой в соцсетях.

Про admin

Проверьте также

Тамалес - народный завтрак Мексики

Тамалес — народный завтрак Мексики

Сладкие, красные, зеленые, с моле, перцем, кукурузой, фасолью, курицей, свининой, острые и на жире, отличающиеся …