Домой / Советы / Визы / Как оформить визу во Вьетнам по прилету?

Как оформить визу во Вьетнам по прилету?

Украинцам и гражданам Казахстана для посещения Вьетнама нужна виза, но ее можно получить в аэропорту по прилету, предварительно оформив приглашение. Россиянам и белорусам для посещения Вьетнама сроком до 15 дней виза не нужна, но если нужно провести в этой стране больше времени, то можно также получить визу по прилету, по аналогичной процедуре.

Приглашение или approval letter — это письмо от вьетнамской стороны в иммиграционное отделение Вьетнама с информацией (Имя Фамилия и номер паспорта) о том, что туристы едут во Вьетнам под нашим поручительством.

Мы попытались оформить такое письмо через отель, но из этой затеи ничего не вышло. Все посылали нас в турагентство, а туристические агентства хотели чтобы мы что-то у них купили. Запланировали обращение в посольство, пока не наткнулись на замечательный сайт cheapvietnamvisa.net (таких оказалось много), где за небольшую плату (Например, 1 месяц с одноразовым въездом стоит 6 USD на человека) можно оформить такое письмо.

Виза по прилету во Вьетнам оформляется прямо в аэропорту и для этого нужно на руках иметь приглашение (в нашем случае оформленное через cheapvietnamvisa.net). Это идеальное решение и такое подтверждающее письмо оформляется за 15-20 минут. Для этого у вас должны быть данные загранпаспортов всех туристов, даты и место въезда во Вьетнам, тип необходимой визы (1 или 3 месяца, одноразовый въезд или мульти, турист/бизнес). Билеты иметь необязательно, но с номером рейса, которым планируете прилететь уже нужно определиться (у нас билетов не было, мы их выкупили уже после получения письма).

Пошаговая инструкция оформления приглашения (approval letter) от вьетнамской стороны:

Переходим по ссылке на сайт cheapvietnamvisa.net), нажимаем на Apply в меню сайта.

Шаг 1: Выбор типа визы

Нужно указать количество человек, на которых оформляется приглашение (Number of Application), тип визы (Type of visa) в нашем случае была на 1 месяц одноразовая и скорость оформления (Processing time). Обратите внимание, что 1 месяц, это необязательно 30 дней. Приглашение оформляется до такой же даты следующего месяца, т.е. это может быть как 28, так и 31 день в зависимости от кол-ва дней в том месяце, в котором вы въезжаете во Вьетнам. В нашем случае было 28 дней, т.к. мы въезжали в конце февраля и чуть было не промахнулись с обратными билетами.

Шаг 1: Выбор типа визы
Шаг 1: Выбор типа визы

За скорость нужно доплатить. Мы оформляли письмо за несколько месяцев до поездки, поэтому спешить было некуда. В скорости оформления можно выбрать Normal 2 working days – Privat letter, если вы хотите получить личное письмо-приглашение за дополнительные 5 долларов. Это значит, что в приглашении будут только ваши фамилии, даты въезда и номера паспортов и их не увидят другие туристы оформившие заявки в тот же день.

Стоимость оформления приглашения во Вьетнам
Стоимость оформления приглашения во Вьетнам

Оформление приглашения для мульти визы стоит столько же $6, но на границе она стоит в два раза дороже $50, а одноразовая $25. По плану поездки мы должны были с севера двигаться с остановками на юг Вьетнама в течение месяца, поэтому выбрали одноразовую.

Шаг 2: Данные визы

Вы должны внести данные загранпаспортов (все латиницей) всех аппликантов (Имя Фамилия, пол, дата рождения, номер заграничного паспорта). Затем ваш email (на него придет письмо-приглашение), дату въезда (Date of Arrival), номер рейса (Flight Reference), аэропорт (если вашего аэропорта в списке нет, то вы не сможете оформить визу по прилету, она оформляется только в аэропортах из этого списка), цель визита (Purpose of Visit) (Vacation – отпуск), откуда вы узнали о сервисе (Learn About This Service) и отметить два чекбокса о том, что данные верны и вы согласны с Условиями и положениями (Terms and Conditions).

 

Шаг 2: Данные визы
Шаг 2: Данные визы

Аэропорты, в которых можно оформить вьетнамскую визу по прибытию:

  • Ханой, Noi Bai airport (Ha Noi)
  • Ханой, а/п Хайфон Катби, Cat Bi airport (Hai Phong)
  • Хошимин, Tan Son Nhat airport (Ho Chi Minh)
  • Дананг, Da Nang airport (Da Nang)
  • Нячанг, а/п Камрань, Cam Ranh airport (Khanh Hoa)
  • о.Фукуок, Phu Quoc airport (Kien Giang) — в случае если вы планируете посетить континентальный Вьетнам (для посещения острова Фукуок виза не нужна).

Внимание: Ни на наземных переходах границы, ни в морских портах виза по прибытию не оформляется.

Шаг 2: Данные визы
Шаг 2: Данные визы (дата и аэропорт въезда, номер рейса, цель поездки)

Шаг 3: Платежные данные

Выберите удобный для вас вариант оплаты (Кредитная карта, PayPal, Western Union или Банковский перевод). Я платил кредитной картой, но если вашу карту сервис не принимает для оплаты, то попробуйте PayPal (это может быть оплата тоже картой, но +% комиссия PayPal).

Лайфхак: PayPal это универсальный способ оплаты, когда карту не принимают к оплате в экзотических странах (разумеется если принимают оплату PayPal).

Шаг 3: Платежные данные
Шаг 3: Платежные данные

Вводите платежные данные и подтверждаете платеж, если это необходимо в вашем банке (номер из СМС, звонок или через мобильное приложение банка).

Шаг 4: Подтверждение

Вот и все. Нам письмо-подтверждение на двоих обошлось в 12 долларов США, и оно действительно пришло на email через пару дней. Ну пугайтесь, если в письме будет на несколько листов и в нем будут указаны множество людей, которых вы не знаете. Так и должно быть. Это все люди, которые подали заявку в тот же день, что и вы. Вам придется распечатать все письмо (в одном экземпляре на всех). Можете маркером выделить ваши фамилии, чтобы визовый офицер быстрее их нашел в письме.

Внимание: Письмо-приглашение не является визой, но наличие приглашения обязательно для получения визы по прилету. Вам нужно будет дополнительно оплатить стоимость визы в аэропорту.

По прилету вам нужно с приглашением обратиться к стойке получения visa on arrival (там живая очередь, можно просто идти туда же куда все).

Стоимость визы во Вьетнам по прилету, в аэропорту
Стоимость визы во Вьетнам по прилету, в аэропорту

Для получения визы Вьетнама по прибытию вам необходимы:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Приглашение (approval letter) от вьетнамской стороны;
  • Заполненная анкета (Form NA1);
  • Фотография 4х6 см.

Анкету можете скачать (Form NA1-Vietnamese Visa Application Form) и заполнить заранее, но можно заполнить на месте. Перед поездкой я собрал все оставшиеся старые фотографии, которые делал на разные визы и раздавал в странах ЮВА на границе, где просили. Фото можно сделать на месте, но это будут стоить 5 долларов.

По прилету в Ханой мы заполнили анкету, простояли в очереди и ждали оформления виз в целом около часа.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью, если информация была вам полезна!

Счастливого пути! 🙂

Про admin

Проверьте также

Виза в Тибет

Тибет — это часть территории Китая, поэтому посещение этой высокогорной страны регулируется китайским правительством. Для …